Sauce tomate aux boulettes de viande
¼ de tasse de chapelure
1 c. à table de basilic séché
1 œuf battu
½ tasse de parmesan râpé
Sel et poivre, au goût
1 livre de veau haché maigre
Huile d’olive
4 tasses de sauce marinara (*voir recette ci-bas)
Parmesan (pour garnir)
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive et la sauce) et faire de petites boulettes.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un poêle à frire et y faire dorer les boulettes de tous les côtés. Ajouter la sauce dans la poêle et laisser mijoter doucement avec les boulettes pour finir leur cuisson, une dizaine de minutes. Mélanger le tout à des pâtes longues, parsemer d’un peu de parmesan et déguster!
Sauce marinara :
1/4 de tasse d’huile d’olive extra-vierge
2 oignons hachés finement
2 gousses d’ail hachées finement
2 branches de céleri hachées finement
2 carottes hachées finement
Sel et poivre
2 boîtes de 28 oz de tomates italiennes broyées, en conserve
2 tasses de jus de tomates ou de légumes
Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile et y faire revenir tous les légumes à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Incorporer les tomates broyés et le jus, saler et poivrer généreusement et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1 heure (ou mettre au four à 350º). Retirer du feu, goûter et rectifier l’assaisonnement, s’il y a lieu.
Donne environ 2 litres de sauce.Inspiration : Everyday italian, Giada de Laurentiis
3 commentaires:
Salut Julie,
moi aussi j'ai fait la recette la semaine dernière et c'est vrai qu'elle est très bonne. Bonne journée Sophie
Merci beaucup pour ton commentaire Sophie :)
Bonne journée à toi!
Julie
salut julie
ta canne de sauce tomate est-ce celle déja broyé et écrit dessus broyé ou c'est entiere et tu la brois toi même?
merci
quelle sorte de conserves as tu pris de tomates?
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