vendredi 15 juin 2007

salade de pois chiches

salade de pois chiches

une belle salade est toujours la bienvenue lorsque le mercure est à la hausse et que l'humidité est très haute, une salade tout en saveur à déguster avec des pointes de pita grillé! un délice.


2 boîtes de 540ml de pois chiches rincé et égoutté

1 tasse de maïs en grains surgelés et cuits 2 minutes

1 petit oignon rouge en fines lamelles

1/2 poivron rouge en dés

1/2 tasse de persil italien haché

vinaigrette (recette au bas)


Bien mélanger tout les ingrédients et couvrir de vinaigrette. laisser reposer au moins 2 heures au frigo pour plus de saveur.


vinaigrette:

1/2 tasse d'huile d'olive

1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

1 c. à thé de moutarde de Dijon ou moutarde de Meaux

1/2 c. à thé de thym séché

1 c. à thé de sel

poivre au goût


Bien mélanger tout les ingrédients et ajouter à la salade.

Aucun commentaire: