samedi 2 juin 2007

Renversé au yogourt et aux fruits

Renversé au yogourt et aux fruits

Dessert léger et frais, idéal après un copieux repas, la prochaine fois je ferais la garniture aux fruits en double. J’ai beaucoup aimé.


Garniture aux fruits
1 grosse mangue, pelée et coupée en dés
¼ de tasse d’eau
3 c. à soupe de sucre (moi 2)

Flan
4 c. à thé de gélatine
3 c. à soupe d’eau froide
½ tasse de sirop d’érable réchauffé
3 tasses de yogourt nature à 2%mg

Garnitures aux fruits
Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Répartir dans 8 ramequins de ½ tasse. Déposer les ramequins sur une plaque et congeler pendant 1 heure.

Flan
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et la laisser gonfler 1 minute. Chauffer au micro-ondes quelques secondes et incorporer au sirop d’érable chaud.
Verser dans les ramequins et réfrigérer 3 heures.

Passer les ramequins sous l’eau chaude quelques secondes au besoin et démouler dans des assiettes. Servir

Note : on peut remplacer la mangue par 2 tasses de fraises ou framboises fraîches ou décongelées. Dans ce cas, au robot, réduire en purée les fruits crus avec le sucre sans ajouter d’eau.

Source :Ricardo vol4 no2

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