lundi 27 août 2007

Pain au saumon

Toujours à la recherche de bonne recette pour apprêter les conserves de saumon, j’ai trouvé sur le site des recettes du Québec, cette belle recette. Elle tombait à pic car j’avais un restant de riz. Rapide et facile à faire, j’ai quand même réussi à oublier d’ajouter la mayo, je dois dire pour ma défense que je faisais cette recette avec ma fille de 4 ans alors je devais avoir des yeux partout et ce qui devait arriver arriva, j’ai oublié un ingrédient. Je ne peux pas dire si cela a changé grand chose au résultat final mais j’ai beaucoup aimé et je me promets de le refaire cette fois en ajoutant la mayo, je pourrai alors dire quelle version j’aime le mieux.


Pain de saumon


2 petites ou une grosse conserve (environ 400 g) de saumon
1/2 tasse de mayonnaise (oups oublié)
1 1/2 tasses de riz blanc cuit
3 c.à table de jus de citron
2 oeufs, battus
1/2 c.à thé de sel
1 c.à soupe de persil
1 petit oignon
1/2 tasse de céleri, coupé en petits dés
1/2 tasse de lait
1 carotte râpée finement
1 tasse de fromage râpé


Préchauffer le four à 350°F (180°C).


Dans un grand bol, vider le saumon (avec le jus de la boîte)et brasser pour le briser.
Incorporer tous les autres ingrédients, sauf le fromage. Bien mélanger.

Verser dans un moule à pain tapisser de papier parchemin.. Couvrir du fromage râpé. Cuire à 350°F (180°C) pendant 1h00.
couper en tranches et servir.


source :Josée sur les recettes du Québec-recette modifiée


2 commentaires:

Fabienne a dit...

Elle est très intéressante cette recette, pour utiliser des restes de saumon ...

Julie a dit...

merci pour ton commentaire Fabienne c'est apprécié!|
Julie :)