jeudi 16 août 2007

Pâte à pizza

Pâte à pizza

C’est chez EstherB que j’ai trouvé cette recette de pâte à pizza, je l’ai beaucoup aimé. Elle est légère et gonfle bien, je vais assurément la refaire. Cela m’a donné 2 grosses pizzas rectangulaire.


2 tasses d'eau tiède
5 tasses de farine
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
4 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse d'huile de tournesol
2 sachets levure instantanée

Mettre l’ eau, 3 tasses de farine,le sucre et le sel dans le bol du robot culinaire Ajoute les huiles et mélanger 1 minute environ. Mélanger le reste de la farine avec la levure et ajouter au 1er mélange en mêlant bien. Pétrir 3 à 4 minutes pour obtenir une pâte lisse. Si elle est trop molle, ajouter un peu de farine. Huiler un grand bol et y placer la boule de pâte. Couvrir le bol d’un linge de table et laisser gonfler au four éteint, lumière allumé au double de sa grosseur initiale, soit 1 à 1½ heures environ. Abaisser dans les plaques à pizza. Laisser lever environ 3 heures et garnir. Cuire à 350°F environ 25 minutes. Si on se sert de seulement 1 boule, envelopper les 2 autres dans une pellicule de plastique et congeler. Pour décongeler, laisser à la température de la pièce quelques heures, foncer une assiette à pizza, laisser lever quelques heures et garnir.

Source les plats cuisinés d’EstherB

9 commentaires:

Anonyme a dit...

Cela à l'air bien appetissant
Bises orangées

Mélanie a dit...

Super cette pizza!
Les recoins biens dodus comme j'aime.
Il y a rien de mieux qu'une pizza maison.
:)

Esther B a dit...

Allô Julie!
Je suis tellement contente que tu l'aies essayé et que tu aies aimé!
Tu essaieras la sauce à pizza qui va avec elle est pas mal bonne aussi!
J'en ai essayé quelques nouvelles recettes de pâte mais je suis toujours revenue à celle-ci!

Anonyme a dit...

Wahou, très tentante ta pizza!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une superbe pizza! Je viens d'en faire une ce soir et j'adore ça...

Julie a dit...

effectivement, il n'y a rien de mieux qu'une bonne pizza maison, a date ma pâte me decevait toujours mais avec cette recette, le repas fut reussi! Merci pour vos commentaires.

EstherB, j'ai une recette de sauce à pizza que j'aime beaucoup, mais je vais essayer la tienne la prochaine fois et je t'en redonne des nouvelles, merci pour ta belle recette encore une fois:)

Anonyme a dit...

Je l'ai faite (avec de la farine de ble complet). Ma pizza etait delicieuse).

Julie a dit...

Anonyme
je suis bien contente que tu aies aimé! je vais l'essayer avec de la farine de blé! merci de ta visite
Julie :)

Anonyme a dit...

Bonjour Julie,
J'ai essayé la pâte hier.... excellente! J'ai congelé 2 boules pour un usage ultérieur. Merci pour cette trouvaille.