Pâte à pizza
C’est chez EstherB que j’ai trouvé cette recette de pâte à pizza, je l’ai beaucoup aimé. Elle est légère et gonfle bien, je vais assurément la refaire. Cela m’a donné 2 grosses pizzas rectangulaire.
2 tasses d'eau tiède
5 tasses de farine
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
4 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse d'huile de tournesol
2 sachets levure instantanée
Mettre l’ eau, 3 tasses de farine,le sucre et le sel dans le bol du robot culinaire Ajoute les huiles et mélanger 1 minute environ. Mélanger le reste de la farine avec la levure et ajouter au 1er mélange en mêlant bien. Pétrir 3 à 4 minutes pour obtenir une pâte lisse. Si elle est trop molle, ajouter un peu de farine. Huiler un grand bol et y placer la boule de pâte. Couvrir le bol d’un linge de table et laisser gonfler au four éteint, lumière allumé au double de sa grosseur initiale, soit 1 à 1½ heures environ. Abaisser dans les plaques à pizza. Laisser lever environ 3 heures et garnir. Cuire à 350°F environ 25 minutes. Si on se sert de seulement 1 boule, envelopper les 2 autres dans une pellicule de plastique et congeler. Pour décongeler, laisser à la température de la pièce quelques heures, foncer une assiette à pizza, laisser lever quelques heures et garnir.
Source les plats cuisinés d’EstherB
9 commentaires:
Cela à l'air bien appetissant
Bises orangées
Super cette pizza!
Les recoins biens dodus comme j'aime.
Il y a rien de mieux qu'une pizza maison.
:)
Allô Julie!
Je suis tellement contente que tu l'aies essayé et que tu aies aimé!
Tu essaieras la sauce à pizza qui va avec elle est pas mal bonne aussi!
J'en ai essayé quelques nouvelles recettes de pâte mais je suis toujours revenue à celle-ci!
Wahou, très tentante ta pizza!
Une superbe pizza! Je viens d'en faire une ce soir et j'adore ça...
effectivement, il n'y a rien de mieux qu'une bonne pizza maison, a date ma pâte me decevait toujours mais avec cette recette, le repas fut reussi! Merci pour vos commentaires.
EstherB, j'ai une recette de sauce à pizza que j'aime beaucoup, mais je vais essayer la tienne la prochaine fois et je t'en redonne des nouvelles, merci pour ta belle recette encore une fois:)
Je l'ai faite (avec de la farine de ble complet). Ma pizza etait delicieuse).
Anonyme
je suis bien contente que tu aies aimé! je vais l'essayer avec de la farine de blé! merci de ta visite
Julie :)
Bonjour Julie,
J'ai essayé la pâte hier.... excellente! J'ai congelé 2 boules pour un usage ultérieur. Merci pour cette trouvaille.
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