Hoummos classique
Cela faisait longtemps que je me cherchais une recette de hoummos à mon goût, celle-ci est parfaite, j’ai ajouté un peu plus de jus de citron (environ 15 ml) car j’aime un hoummos avec petit goût de citron. Désolé je n'ai pas de photo mais je ne voulais pas vous priver de cette superbe recette alors j'ajouterai la photo la prochaine fois que je le ferai (car c'est sur qu'il y aura une prochaine fois!)
1 boite de 540ml de pois chiches rincés et bien égouttés
1 grosse gousse d’ail écrasée (moi un peu de poudre d’ail)
¼ de tasse de tahini (beurre de sésame)
4 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de jus de citron (moi 5 c. à soupe)
2 c. à soupe d’eau
1 c. à thé de sauce harissa ou forte (omis)
Sel de mer et poivre noir
Mettre les pois chiches dans un robot culinaire, puis les réduire en purée. Ajouter le reste des ingrédients, puis assaisonner au goût de sel et de poivre.
Réduire jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Servir immédiatement le hoummos dans un bol de service ou le transvider dans un contenant hermétique et le réfrigérer (jusqu’à 5 jours). Accompagner de bouchées de pitas grillés, de tomates cerises et de tranches de baguettes grillées. Vous pouvez aussi mouiller le dessus du houmm s avec un peu d’huile d’olive extra vierge et saupoudrer de paprika juste avant de servir.
Source :le Guide cuisine vol.12 no.3
2 commentaires:
J'aime beaucoup. Je saupoudre toujours d'un peu de sumac, je trouve que ça amène un petit truc en plus ;)
Merci beaucoup du conseil, j'aimerais bien essayer mais je n'ai aucune idée ou trouver du sumac par ici! quelqu'un peut m'aider?
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