Potage crécy
1 oignon émincé
5 grosses carotte émincées
2 pommes de terre de grosseur moyenne pelées et émincées
6 tasses de bouillon de poulet chaud
¼ c. à thé de basilic séché
¼ c. à thé de thym séché
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile de canola
Poivre
Note : vous pouvez ajouter 2 c.à soupe de crème 35% à cuisson, personnellement, je ne le fais jamais car la texture est déjà à mon goût parfaite.
Dans une grande casserole, à fond épais, faire fondre à feu moyen le beurre avec l’huile de canola. Ajouter l’oignon et cuire 3 minutes. Baisser le feu à moyen-faible. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le basilic, le thym et le poivre. Couvrir et cuire 15 minutes en remuant à l’occasion. Verser le bouillon de poulet dans la casserole, amener à ébullition. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée au mélangeur. Si désiré ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Servir.
Source :Maman
6 commentaires:
une belle soupe au couleurs chauds..miam!
Car ce potage a été inventé dans la ville française de Crécy ;-)
Sinon il semble magnifiquement réussi ton potage! Miam!
Merci de ta visite Lory,
Merci de l'info Emilie, maintenant je sais.
Julie :)
ce potage est excellent, tout le monde à adoré. merci.
merci anonyme d'avoir pris le temps de me donner ton commentaire, je suis très contente que vous ayez aimé ma recette :)
Merci pour la bonne recette, ca fait déjà quelques fois que je la fait, les enfants l'aiment beaucoup!
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