mardi 30 octobre 2007

Penne sauce rosée au blanc de volaille et à la pancetta

Une petite recette de pâtes rapide et délicieuse, idéale pour les soirs de semaine pressés. La pancetta étant salée je vous suggère de ne pas resaler pour éviter de vous retrouver devant un plat infect.

Penne sauce rosée au blanc de volaille et à la pancetta

400g de penne
1 c. à thé de beurre
1 c. à thé d’huile d’olive
2 poitrines de volaille coupées en dés
150g de pancetta coupée en petits dés
Poivre du moulin
1 tasse de bouillon de volaille à l’ail et aux fines herbes (moi bouillon de poulet seulement)
4 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes
2 gousses d’ail fraîchement pressées
½ tasse de crème 15% à cuisson
6 grains de poivre rose écrasés
2 c. à thé d’origan séché
Quelques gouttes de Tabasco vert au goût(omis)
Copeaux de parmagianno reggiano (ajout)

Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée. Entre-temps, faire fondre la beurre dans l’huile et y faire revenir les dés de volaille et de pancetta 7 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Réserver.

Mettre le reste des ingrédients dans une petite casserole à fond épais. Fouetter et chauffer à feu moyen 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les dés de volaille et la pancetta réservés.

Chauffer environ 5 minutes. Égoutter les pâtes et garnir aussitôt de la sauce chaude. Saupoudrer de quelques grains de poivre rose.

Source : Jean Francois Plante

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Mmhm, ça doit être bon !!! J'adore la sauce ! J'imagine avec les pâtes, le poulet et la pancetta ... Quel régal ! Merci pour cette recette :)

Julie a dit...

merci de ta visite Eryn et de ton gentil commentaire, effectivement ce fut un régal...

Julie :)