mardi 2 octobre 2007

Potage crécy

J’ai essayé de trouver pourquoi un potage à base de carotte s’appelle Crécy, malheureusement je n’ai rien trouvé, alors si quelqu’un sait pourquoi, je serais bien curieuse de savoir. Ce que je sais par contre c’est que ce potage est très velouté et onctueux et est délicieux.

Potage crécy


1 oignon émincé
5 grosses carotte émincées
2 pommes de terre de grosseur moyenne pelées et émincées
6 tasses de bouillon de poulet chaud
¼ c. à thé de basilic séché
¼ c. à thé de thym séché
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile de canola
Poivre

Note : vous pouvez ajouter 2 c.à soupe de crème 35% à cuisson, personnellement, je ne le fais jamais car la texture est déjà à mon goût parfaite.

Dans une grande casserole, à fond épais, faire fondre à feu moyen le beurre avec l’huile de canola. Ajouter l’oignon et cuire 3 minutes. Baisser le feu à moyen-faible. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le basilic, le thym et le poivre. Couvrir et cuire 15 minutes en remuant à l’occasion. Verser le bouillon de poulet dans la casserole, amener à ébullition. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée au mélangeur. Si désiré ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Servir.


Source :Maman

6 commentaires:

Anonyme a dit...

une belle soupe au couleurs chauds..miam!

Emilie a dit...

Car ce potage a été inventé dans la ville française de Crécy ;-)

Sinon il semble magnifiquement réussi ton potage! Miam!

Julie a dit...

Merci de ta visite Lory,
Merci de l'info Emilie, maintenant je sais.

Julie :)

Anonyme a dit...

ce potage est excellent, tout le monde à adoré. merci.

Julie a dit...

merci anonyme d'avoir pris le temps de me donner ton commentaire, je suis très contente que vous ayez aimé ma recette :)

Annie a dit...

Merci pour la bonne recette, ca fait déjà quelques fois que je la fait, les enfants l'aiment beaucoup!