Soupe à l’orge et aux légumes
6 tasses de bouillon de bœuf
1/3 tasse d’orge mondée
3 branches de céleri haché finement
3 grosses carottes en petits dés
1 blanc de poireau émincé
28 oz de tomates en dés (et leur jus)
Poivre
Amener le bouillon de bœuf à ébullition dans une grande casserole. Ajouter l’orge. Poivrer et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter tous les légumes et laisser mijoter 30 minutes supplémentaire. Rectifier l’assaisonnement.
Source : ma mère- recette modifiée
mardi 16 octobre 2007
Soupe à l’orge et aux légumes
J’aime beaucoup cette soupe, elle est simple à faire, elle regorge de bons légumes et est très nourrissante. J’aime la manger avec pleins de petits cubes de cheddar que j’ajoute à ma soupe lors du service. J’aime mieux utiliser l’orge mondée car elle est plus nutritive que l’orge perlé qui a perdu son germe ainsi qu’une bonne partie de ses qualités nutritives en raison du nombre élevé de raffinage qu’il a subit.
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1 commentaire:
J'adore cette soupe, elle est nourissante et c'est super santé. J'ai mis du bouillon de poulet au lieu de boeuf et c'était excellent.
Bravo Julie j'aime bien ton site et je vais refaire d'autres de tes recettes.
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