jeudi 11 octobre 2007

Biscuits croquants au caramel, chocolat et amandes

De bon biscuits comme je les aimes. Tendre et croquant à la fois. J’ai fait cuire 10 minutes et il vaut mieux vraiment laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de mettre sur les grilles car sinon, ils se défont tous, et vous allez être obligé de manger les miettes, et je ne vous garanti pas que vous allez être capable de vous arrêtez. Pas nutritionnellement correct mais définitivement décadent.


Biscuits croquants au caramel, chocolat et amandes

1 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de sucre granulé
1 oeuf
2 c. à thé de vanille
1 ¾ tasses de farine tout usage ou de blé entier,
1 tasse de gruau
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 pqt (225 g) de pépites de caramel skor
1 tasse de grains de chocolat mi sucré
3/4 tasse d'amandes effilées

Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Garnir des plaques de papier parchemin.

Battre le beurre, la cassonade, le sucre granulé, l'oeuf et la vanille ensemble dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Mélanger la farine, le gruau, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre; bien mélanger. Incorporer les pépites de caramel, les grains de chocolat et les amandes.

Déposer par cuillerées à soupe sur les plaques préparées.Cuire au centre du four à 375ºF (190ºC) de 8 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques, puis retirer et déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.

Variante : Remplacez les grains de chocolat au lait par des grains de chocolat au lait ou blanc

Source : Robin Hood

9 commentaires:

Anonyme a dit...

Tout me plait dans ces biscuits!

Anonyme a dit...

Ils ont tout simplement l'air divins!!!

Iris a dit...

J'aime beaucoup tes biscuits avec tous ces ingrédients. bises

Anonyme a dit...

Aujourd'hui j'ai pris un peu de temps pour faire quelques visites de blogs et c'est fou le nombre de recettes à base de chocolat et de caramel que j'ai trouvé. Impossible de faire l'impasse !
Michèle

Esther B a dit...

Miam miam avec des pépites skor, ça devait être savoureux!!

Lili a dit...

Tes biscuits sont tentant franchement !!!

Julie a dit...

Merci pour votre visites et les gentils commentaires laissés! ces biscuits sont tout simplement délicieux!

Julie :)

Anonyme a dit...

l'homme a inventé un appareil nommé BALANCE, qui permet de mesurer des quantités et de ce fait d'obtenir des recettes régulières.

Julie a dit...

Merci Cher Anonyme de cet information!!je pensais qu'une balance servait uniquement pour nous peser nous les humains,, vraiment merci beaucoup mais pour cette recette nullement besoin elle était parfaite. j'espère que cela t'a fait du bien...
Julie