Quiche paysanne sans croûte au fromage
2 c. à table (30 mL) de chapelure
2 tasses (500 mL) de jambon, de poulet ou de dinde, cuits et en dés
1 1/2 tasses (375 mL) de légumes cuits, en morceaux
1/2 tasse (125 mL) d'échalote hachée
1 1/2 tasses (375 mL) de fromage Lotbinère (ou Cheddar ou Suisse râpé)
1 1/2 tasses (375 mL) de fromage Lotbinère (ou Cheddar ou Suisse râpé)
5 oeufs
2 tasses (500 mL) de lait
1/2 c. à thé (2 mL) de sel ( moi un peu d’herbes salées du bas de fleuve)Poivre de cayenne au goût (poivre noir pour moi)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer généreusement un plat allant au four de 13 po sur 9 po (33 cm sur 23 cm) et étendre la chapelure au fond. Disposer le jambon, les légumes cuits, l'échalote et le fromage sur la chapelure.
Dans un bol, battre, seulement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés, les oeufs, le lait, le sel et le poivre de cayenne puis verser sur le jambon.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange aux oeufs soit tout juste pris (attention de ne pas trop cuire) puis retirer du four et laisser refroidir 5 minutes.
Servir coupé en rectangles
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer généreusement un plat allant au four de 13 po sur 9 po (33 cm sur 23 cm) et étendre la chapelure au fond. Disposer le jambon, les légumes cuits, l'échalote et le fromage sur la chapelure.
Dans un bol, battre, seulement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés, les oeufs, le lait, le sel et le poivre de cayenne puis verser sur le jambon.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange aux oeufs soit tout juste pris (attention de ne pas trop cuire) puis retirer du four et laisser refroidir 5 minutes.
Servir coupé en rectangles
Source:Plaisirs Laitiers
3 commentaires:
elle a l'air boooooooonne!! biises micky
Mmmmmmm, j'en veux une part!
je t'en ai gardé une $ha, merci de ta visite
Mickymath, merci de ton commentaire
Julie :)
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