vendredi 5 octobre 2007

Fudge express au chocolat, aux amandes et au caramel

Un fudge savoureux, croquant et très chocolaté, bref, tout à fait dans mes goûts.

Fudge express au chocolat, aux amandes et au caramel

2 ½ tasses de brisures de chocolat mi-sucré
1 boite de 300ml de lait condensé sucré
½ tasses d’amandes fumées ou ordinaires grillées
½ tasse de pépites de caramel Skor ou caramels mous hachés
2 c. à thé de vanille

Tapisser de papier parchemin, un moule carré de 8po. Réserver. Dans une casserole, faire fondre les brisures de chocolat avec le lait condensé sucré, cuire à feu moyen doux, en brassant. Ne pas faire bouillir.

Retirer du feu, puis ajouter les reste des ingrédients. Bien mélanger, puis verser le mélange dans le moule. Lisser la surface avec une spatule. Laisser refroidir complètement au frigo. Puis trancher en 36 carrés. Conserver les carrée au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Source :Le Guide Cuisine spécial volume 10

6 commentaires:

Rupert Schiessl a dit...

Salut Julie!

Je suis passionné de cuisine et amateur de bonne bouffe et je viens de lancer mon site www.avosrestos.com.
Je serait vraiment ravi si tu prenais qq minutes pour jeter un coup d'oeil.

A bientôt,

Rupert

mickymath a dit...

huuuuuum!! ça doit être délicieux!! biises micky

margotcuisine.canalblog.com a dit...

un bon concentré de chocolat: impecccable pour mon morale!!^^
margot

Audrey a dit...

Mmmh ! Z'ont l'air fondants ! Trop gourmand, j'adore :p

Julie a dit...

merci de votre visite. Margot: effectivement pour le moral cela fait des miracles.
Rupert ton site est bien mais malheureusement, comme je suis au Québec, il me sera peu utile.

Julie :)

100%Gourmande a dit...

ouah !!!