jeudi 11 octobre 2007

Pain de viande à l’italienne

Ce pain de viande est le meilleur jamais mangé, il est vraiment très goûteux, juteux. L’ajout de fromage lui donne un petit plus et une très bonne sauce aux 2 tomates vient compléter le tout. De plus, il se congèle à merveille.

Pain de viande à l’italienne

1 oignons hachées finement
2 c. à soupe de beurre
3 gousses d’ail hachées
1 kg de porc haché maigre
2 c. à soupe de pâte de tomate
½ tasse de chapelure italienne
1 œuf
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de paprika
Sel et poivre
90g de mozzarella, coupée en bâtonnets
1/3 de tasse de ketchup du commerce

Préchauffer le four à 350¤F. Beurrer ou huiler un moule de 9 x5 po.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et bien mélanger; laisser tiédir.

Dans un bol, mélanger le porc, la pâte de tomates, la chapelure, l’œuf, la sauce Worcestershire, le paprika et le mélange d’oignons et ail. Saler et poivrer.

Repartir la moitié de la viande dans le moule, y déposer les bâtonnets de fromage en une rangée au centre du pain de viande; couvrir du reste de viande. Badigeonner le dessus du pain de viande de ketchup du commerce.

Cuire au four environ 65 minutes. Trancher et accompagner de sauce aux 2 tomates.

Sauce aux 2 tomates
1 boite de 796 ml de tomates broyées avec addition de purée(pastene peu de sel)
¼ de tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées, hachées.
Sel et poivre.

Dans une casserole, faire mijoter les tomates broyées et les tomates séchées environ 10 minutes; réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer.

Source :Ricardo
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9 commentaires:

Anonyme a dit...

J'ai lu la recette, ça a l'air délicieux ! Je ne connaissais pas du tout ...

Julie a dit...

Merci Eryn de ta visite, c'est effectivement délicieux, et en plus avec le temps maussade que nous avons ici, c'est un plat qui est réconfortant!

Julie :)

Anonyme a dit...

miam!maim! c'est vrai qu'il est super bon. Les enfants de mon service de garde l'on adoré. Ça fesait un petit bout que je cherchais une bonne rectte sans jamais trouver. Mais là..... mmmmmm merci!!!

Julie a dit...

Estelle, je suis bien contente que ma recette vous ait plu... ici c'est le seul pain de viamde qui fait l'unanimité, merci de ton commentaire!
Julie :)

Unknown a dit...

Salut! Merci pour cette bonne recette! Toute ma famille en redemande!!

Julie a dit...

Merci de ton commentaire Pascal_ju. ici aussi il est apprécié de tous!

Unknown a dit...

Super bon!! Je l'ai fait sans sel... Ma fille de 10 mois a adorer!!! :) Et Maman et papa aussi!!!!

Anonyme a dit...

C'est mon nouveau pain de viande préféré. Mon chum qui adore les pains de viande aime beaucouple fromage au centre. Et même moi qui ait des tendances plutôt végétarienne. Je le fais avec un mélange boeuf et porc !!

Julie a dit...

Je suis bien contente que vous l'aimiez ici aussi il fait fureur. Merci de ton commentaire :)