Penne sauce rosée au blanc de volaille et à la pancetta
400g de penne
1 c. à thé de beurre
1 c. à thé d’huile d’olive
2 poitrines de volaille coupées en dés
150g de pancetta coupée en petits dés
Poivre du moulin
1 tasse de bouillon de volaille à l’ail et aux fines herbes (moi bouillon de poulet seulement)
4 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes
2 gousses d’ail fraîchement pressées
½ tasse de crème 15% à cuisson
6 grains de poivre rose écrasés
2 c. à thé d’origan séché
Quelques gouttes de Tabasco vert au goût(omis)
Copeaux de parmagianno reggiano (ajout)
Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée. Entre-temps, faire fondre la beurre dans l’huile et y faire revenir les dés de volaille et de pancetta 7 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Réserver.
Mettre le reste des ingrédients dans une petite casserole à fond épais. Fouetter et chauffer à feu moyen 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les dés de volaille et la pancetta réservés.
Chauffer environ 5 minutes. Égoutter les pâtes et garnir aussitôt de la sauce chaude. Saupoudrer de quelques grains de poivre rose.
Source : Jean Francois Plante
400g de penne
1 c. à thé de beurre
1 c. à thé d’huile d’olive
2 poitrines de volaille coupées en dés
150g de pancetta coupée en petits dés
Poivre du moulin
1 tasse de bouillon de volaille à l’ail et aux fines herbes (moi bouillon de poulet seulement)
4 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes
2 gousses d’ail fraîchement pressées
½ tasse de crème 15% à cuisson
6 grains de poivre rose écrasés
2 c. à thé d’origan séché
Quelques gouttes de Tabasco vert au goût(omis)
Copeaux de parmagianno reggiano (ajout)
Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée. Entre-temps, faire fondre la beurre dans l’huile et y faire revenir les dés de volaille et de pancetta 7 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Réserver.
Mettre le reste des ingrédients dans une petite casserole à fond épais. Fouetter et chauffer à feu moyen 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les dés de volaille et la pancetta réservés.
Chauffer environ 5 minutes. Égoutter les pâtes et garnir aussitôt de la sauce chaude. Saupoudrer de quelques grains de poivre rose.
Source : Jean Francois Plante
2 commentaires:
Mmhm, ça doit être bon !!! J'adore la sauce ! J'imagine avec les pâtes, le poulet et la pancetta ... Quel régal ! Merci pour cette recette :)
merci de ta visite Eryn et de ton gentil commentaire, effectivement ce fut un régal...
Julie :)
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