Crevettes au miel et aux graines de pavot
¼ de tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 grosses gousses d’ail écrasées
675g de grosses crevettes décortiquées et décongelées
Quartiers de citron
Mettre tous les ingrédients, sauf les crevettes et les quartiers de citron, dans un bol moyen, puis bien fouetter. Ajouter les crevettes, puis mélanger pour bien les enrober du mélange. Réfrigérer 1 heure. Mélanger quelques fois durant le marinage.
Préchauffer le four à 450¤F. Transvider les crevettes et la marinade sur une plaque suffisamment grande pour les contenir sans les superposer. (Garnir la plaque de papier parchemin au préalable). Mettre la plaque sur l’étage centrale du four puis cuire les crevettes 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient roses. Retirer la plaque du four, puis répartir les crevettes dans 4 bols. Mouiller chaque portion avec un peu de jus de cuisson, puis garnir d’un quartier de citron. Servir immédiatement.
Source : le guide cuisine vol.10 no.4 – recette modifiée
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 grosses gousses d’ail écrasées
675g de grosses crevettes décortiquées et décongelées
Quartiers de citron
Mettre tous les ingrédients, sauf les crevettes et les quartiers de citron, dans un bol moyen, puis bien fouetter. Ajouter les crevettes, puis mélanger pour bien les enrober du mélange. Réfrigérer 1 heure. Mélanger quelques fois durant le marinage.
Préchauffer le four à 450¤F. Transvider les crevettes et la marinade sur une plaque suffisamment grande pour les contenir sans les superposer. (Garnir la plaque de papier parchemin au préalable). Mettre la plaque sur l’étage centrale du four puis cuire les crevettes 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient roses. Retirer la plaque du four, puis répartir les crevettes dans 4 bols. Mouiller chaque portion avec un peu de jus de cuisson, puis garnir d’un quartier de citron. Servir immédiatement.
Source : le guide cuisine vol.10 no.4 – recette modifiée
9 commentaires:
MMhh, dis donc, je la vois partout celle là ;)
Va bien falloir que je me décide à l'essayer...
Superbe photo, en passant !
@+!
Val
C'est vraiment ce genre de recette de j'apprécie terriblement !!
J'avais réalisé une recette semblable il y a quelques mois. J'avais littéralement craqué. Tu as rajouté des ingrédients auxquels je n'avais pas pensé. Je prends en note et je reteste!
J'aime beaucoup ce genre de recette!
J'en ai l'eau à la bouche...
Hum, elles ont l'air absolument délicieuses ces crevettes! C'est vrai que la photo est superbe!
allez-y essayé et vous m'en redonnerez des nouvelles! merci de vos gentils commentaires.
valerie et Tartine Ben merci beaucoup, je dois prendre beaucoup de photo pour en trouver une à mon goût!
Julie :)
Merci! Ce fut notre souper de ce soir...C'était délicieux. Je n'avais pas de graines de pavot, mais elle me tentait tellement que je l'ai fait quand même...Un délice!
merci beboost de ton commentaire, je suis bien contente que tu te sois régalé, les graines de pavot ajoute un petit côté croquant, mais ce qui fait la difference c'est le miel...
Julie :)
Je craque sur ce genre de plat...je crois que je pourrais en manger sans fin!!!
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