Jambalaya de chez nous
Un petit souper de semaine rapide et succulent...
2 c. à table d’huile végétale
1 filet de porc paré et coupé en gros cubes
1 oignon haché finement
½ poivron vert coupé en dés (moi ½ jaune+ ½ rouge)
1 branche de céleri coupée en dés
1 gousse d’ail hachée finement
1 tasse de riz à grain long
1 tasse de jambon cuit coupé en dés
1 ½ tasses de bouillon de poulet
1 boîte de tomates en dés (19 oz)
1 c. à thé de thym séché
Sauce tabasco
Sel et poivre
(moi: 1 carotte en rondelle)
Dans un grand poêlon, chauffer k’huile à feu moyen-vif. Faire dorer le porc. Réserver. Dans le poêlon, ajouter l’oignon, le poivron, le céleri,(et la carotte pour moi) et l’ail et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes. Ajouter le riz et cuire en brassant, jusqu’à ce que les grains soient bien enrobés et qu’ils commencent à dorer.
Ajouter le porc réservé, le jambon, le bouillon de poulet, les tomates et le thym. Porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajouter de la sauce tabasco au goût, saler et poivrer.
Source : Coup de pouce spécial cuisine express 2005
2 commentaires:
Ça l,air succulent et pas compliqué!!
esther b, en effet c'est bien bon et surtout pas compliqué comme tu le dis si bien, idéal pour les soirs pressé. Merci
Julie
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