jeudi 17 mai 2007

Gâteau aux carottes et Glaçage au fromage et au rhum



J’aime le gâteau aux carottes et celui-ci tout particulièrement, il est tendre et moelleux avec un bon goût de cannelle, l’odeur qui embaume la cuisine lorsque le gâteau est au four ensoleille la plus grise journée de mai.... le glaçage au fromage et au rhum est un must, l’un ne va pas sans l’autre

Gâteau aux carottes

175ml d’huile végétale
1 tasse de sucre
1 tasse de farine
2 oeufs battus
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ de c. à thé de cannelle
2 c. à thé de vanille
1 ½ tasses de carottes râpées
½ tasse de noix


Préchauffer le four à 350¤F
Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver. Mélanger dans un grand bol les œufs, l’huile et la vanille. Ajouter le mélange de farine au mélange d’œufs, bien mélanger. Ajouter les carottes et les noix et mélanger délicatement. Déposer la pâte dans un moule carré (8 x 8) et cuire au four de 30 à 40 minutes.

Glaçage au fromage et au rhum

3 c. à table de beurre
3 c. à table de fromage à la crème
1 œuf
1 tasse de sucre à glacer
2 ½ c. à thé de rhum

Mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu'à homogénéité.

Source :Ma mère

Aucun commentaire: