lundi 9 avril 2007

Muffins épicés aux poires

Une bonne recette de muffins prise sur le site des Recettes du Québec



muffins épicés aux poires de Mandoline

Ingrédients



1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 gros œuf
2/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile
1/3 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure
1 1/2 tasse de poires pelées et coupées en petits dés



Préchauffer le four à 400°F.
Dans un bol moyen, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, le gingembre et la cannelle. Réserver.

Dans un grand bol, battre l’œuf à la fourchette, ajouter la cassonade, l’huile et le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Incorporer le mélange de farine en alternant avec la crème sure en remuant juste assez pour lier. Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement. Verser le mélange dans des moules à
muffins légèrement graissés et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher. Donne 12 muffins

6 commentaires:

Mélanie a dit...

Mmmmm!
Des muffins à la poire, que ça doit être bon.
:)

Julie a dit...

effectivement Cammu, ils sont très bons!

Anonyme a dit...

Une belle recette, des muffins sublimes!!

Julie a dit...

Lory
Merci Beaucoup!

Anonyme a dit...

Je m'attendais à un peu plus épicé mais c'était quand même très bon.

Anonyme a dit...

Je m'attendais à un peu plus épicé mais c'était quand même très bon.