jeudi 5 avril 2007

casserole de légumineuses,jambon et légumes

une bonne façon d'intégré des légumineuses à notre menu, une recette rapide qui plaira même au plus difficile, le truc c'est d'utiliser les légumes que vous avez sous la main


1 poivron rouge en julienne
227 g de champignons blanc émincé
1 oignon haché
100g de bébés épinards haché grossièrement
1 tasse de petits fleurons de brocoli
2 tranches épaisse de jambon coupées en dés
huile de canola
3 c.à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait
1 boîte de légumineuses mélangées rincées
2 tranches de pain coupées en cube
2-3 c. à soupe de beurre fondu
fromage râpé au goût


Faire revenir dans l'huile les légumes (sauf les épinards)3-4 minutes à feu moyen, ajouter les dés de jambon. cuire 2-3 minutes. ajouter les épinards et la farine. Bien mélanger. Cuire 2 minutes. Ajouter le lait et laisser mijoter jusqu'à épaissisement. Ajouter les légumineuses et bien mélanger. Mettre le mélange dans des plats individuel allant au four (style soupe à l'oignon) couvrir du fromage râpé.

Dans un petit bol, mélanger les cubes de pain avec le beurre fondu. Mettre les cubes de pains sur le fromage.

Mettre au four à 350¤, le temps que le pain deviennent croustillant.

Servir avec une salade verte.

Aucun commentaire: