dimanche 30 septembre 2007

Tarte aux pommes et au chocolat

Un dessert qui se prépare en un rien de temps et qui est succulent, pas vraiment une tarte par contre mais quand même très bon.

Tarte aux pommes et au chocolat

¼ de tasse de cassonade
¼ de tasse de farine
¼ de tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 œuf, battu
1 c. à thé de vanille
¼ de tasse de beurre fondu
¼ de tasse de grains de chocolat (mi-sucré)
2 pommes, pelées et coupées en morceaux

Préchauffer le four à 350¤F

Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, le sucre et la poudre à pâte. Incorporer l’œuf battu, la vanille, le beurre fondu, les grains de chocolat et les pommes.

Verser dans une assiette à tarte de 9po, bien beurrée.

Cuire de 20 à 25 minutes.

Source : Qu’est ce qu’on mange vol.3

8 commentaires:

Anonyme a dit...

Ca a l'air excellent, bravo !

Anonyme a dit...

bonjour serait il possible d'avoir les proportions en gr ou ml ...merci beaucoup !! :)

Esther B a dit...

Julie j'ai fait ton dessert ce soir, c'était succulent! On était 3 et on a tout mangé!

Jasmine a dit...

Moi aussi je fais ce dessert régulièrement (mon homme m'en réclame à toutes les deux semaines...). C'est vraiment bon!

Julie a dit...

Gourmande, malheureusement je n'ai pas les mesures en grammes, je ne me fie pas à ma balance de cuisine, mais en ml 1/4 de tasse = 60ml et 1 c. à thé = 5 ml en esperant que cela t'es utile!

merci Elphi pour ta visite

EstherB c'est vrai que c'est bien bon, c'était la 1ère fois que je le fesais, mais surement pas la dernière, nous à 2 adultes on l'a mangé en 2 repas :)

Jasmine, je pense que moi aussi, je vais m'en faire reclamer régulièrement, mais je ne dirai pas à mon homme que cela me fait aussi plaisir qu'à lui :)

Julie :)

Anonyme a dit...

C'était très bon..style tarte-gâteau. Mélange pomme-choco est un peu cochon. J'en ai fais 2 recettes et le lendemain il en restait plus...
Dodo

Julie a dit...

Dodo, je suis bien contente que vous ayez aimé, dans quoi as tu fais cuire? combien de temps??

Julie :)

Anonyme a dit...

Un moule en pirex carré..et le temps je ne peux te le dire car je me fiais un peu à la texture..si tout bougeait quand j'ouvrais la porte du four...ce n'était pas prêt;)!