mercredi 5 septembre 2007

Tarte au sirop d'érable

Un dessert qui se prépare en un rien de temps et qui est délicieux, avec un bon goût de sirop d'érable. A consommer de préférence tiède ou froid.


Tarte au sirop d'érable et au noix

2 t (500 ml) de sirop d'érable
1/3 t (80 ml) de crème à 35 % ou crème à 15 % épaisse
1/4 t (60 ml) de farine
3 oeufs
1/2 t (125 ml) de pacanes ou de noix de Grenoble coupées en morceaux (facultatif)
1 abaisse de pâte à tarte au choix


Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le sirop d'érable, la crème, la farine et les oeufs. Ajouter les pacanes, si désiré, et mélanger. Verser la garniture au sirop d'érable dans la croûte à tarte refroidie. Déposer l'assiette à tarte sur une plaque de cuisson (pour prévenir les débordements).5. Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture ait pris (au besoin, couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium pour l'empêcher de brûler). Mettre la tarte sur une grille et laisser refroidir

Source: Coup de pouce, avril 2003

8 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Rrrhhhaaa, j'adore ça! Trop belle ta tarte!

Clo a dit...

elle a l'air d'enfer.. pour les hanches aussi mais c'est tellement bon!!

Anonyme a dit...

Sublime ta tarte!

Esther B a dit...

J'adore les tartes à l'érable!

Anonyme a dit...

je ne connais pas encore, très tentant

Julie a dit...

merci de vos commentaires, cette délicieuse tarte est si simple à faire que cela serait un pêché de ne pas la faire....

Julie :)

Anonyme a dit...

Non!! Elle est trop belle!! je la veux!!

Julie a dit...

Laisse toi tenter Anonyme!

Julie :)