jeudi 13 septembre 2007

Poivrons farcis

J’adore cette recette, encore une recette que je fais principalement l’automne. J’aime beaucoup recouvrir mon poivron de fromage (cheddar fort de préférence) et de gratiner le tout... Servir avec un riz et une salade verte.

Poivrons farcis

4 gros poivrons de couleurs
1 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon rouge haché finement
1 branche de céleri haché finement
10 champignons frais finement hachés
1 gousse d’ail hachée
500g de bœuf ou veau maigre haché
¼ c. à thé de basilic
Une pincée de thym
1 ½ tasses de tomates hachées
2 c. à soupe de pâte de tomate
¼ tasse de fromage parmesan râpé
1 tasse de jus de tomate
½ tasse de sauce brune ( je prends la marque St-Hubert)
Sel et poivre


Préchauffer le four à 350¤F

Placer les poivrons debout sur une planche à découper. Trancher une calotte sur chaque poivron. Retirer les graines et la membrane blanche. Blanchir les poivrons dans l’eau bouillante salée de 5 à 6 minutes. Refroidir sous l’eau froide, égoutter et réserver.


Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire. Ajouter les oignons et le céleri; couvrir et cuire 2 à 3 minutes à feu moyen vif. Ajouter les champignons et l’ail. Saler et poivrer et bien mélanger. Couvrir et continuer la cuisson 2 a `3 minutes. Ajouter la viande et les fines herbes; cuire sans couvrir 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates, bien mélanger et cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.

Ajouter la pâte de tomates et bien remuer; laisser mijoter 2 à 3 minutes. Ajouter le fromage parmesan. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu.

Assaisonner la cavité des poivrons et la remplir du mélange de viande. Placer le tout dans un plat en pyrex et y verser le jus de tomate et la sauce brune. Cuire 30 à 35 minutes au four. Servir avec du fromage râpé.

Source : Pol Martin

2 commentaires:

amelanche1 a dit...

Bonjour Julie, un vrai délice cette recette. Merci de l'avoir partagé.
Passe une belle journée.
Josée

Julie a dit...

Merci de ton commentaire Josée, je suis contente que cela vous ai plu.
Bonne fin de semaine