lundi 17 septembre 2007

Tarte aux pommes

Cette tarte est la meilleur recette de tarte aux pommes que je connaisse, à faire de préférence avec une pomme qui se tient bien après la cuisson, la Cortland par exemple. Cette fois-ci, je l’ai fait avec la Lobo et le résultat est moins satisfaisant, mais nous nous sommes bien régalé quand même, servi tiède avec une boule de crème glacée à la vanille, humm....


Tarte aux pommes

6 pommes
6 c. à table de cassonade
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de farine
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de sel
¼ tasse de beurre
½ c. à thé de zeste de citron
6 c. à table de crème 35% à cuisson
2 abaisses de pâte à tarte ( ici pour une recette de pâte brisée)


Chauffer le four à 450¤F.

Évider, peler et couper les pommes en quartiers. Mélanger la cassonade, la farine, le sucre, le sel et la cannelle. Incorporer ce mélange aux pommes, bien mélanger. Remplir un fond de tarte non cuit de ce mélange, parsemer de noisettes de beurre et de zeste de citron. Arroser de la crème. Recouvrir de l’autre abaisse, bien sceller et inciser la pâte à quelques endroits. Cuire dans le bas du four à 450¤F 10 minutes, puis à 350¤F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient cuites et la croûte dorée.


Source :Five Roses

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3 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une tarte qui me plaît bien! Miam!

Bises,

Rosa

Esther B a dit...

Miam! Une bonne tarte aux pommes!!Je retiens ta recette!

Julie a dit...

Merci Rosa's yummy yums de ton commentaire!

EstherB merci de ta visite et si tu l'essaies redonne moi en des nouvelles svp!

Julie :)