Petits fruits sur un nuage
6 blancs d’œufs
1 ¾ tasses de sucre
¼ c.à thé de crème de tarte
250g de fromage à la crème (j’utilise l’allégé)
1 tasse de sucre
2 tasses de guimauves miniatures
2 tasse de crème 35% à fouetter
3 tasses de petits fruits et leur jus (moi fraise, mûres et bleuets légèrement sucrés, un mélange de fruits surgelés peut aussi faire l’affaire décongeler au moins 2-3 heures avant)
Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, ajouter la crème de tarte. Battre jusqu'à ce que la meringue commence à monter (pics mous), ajouter le sucre délicatement (1 c. a table à la fois) en battant et jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Déposer la meringue dans une moule en pyrex de 9 x 13po. Cuire à 250¤F pendant 1 heure. Éteindre le four et laisser reposer la meringue pendant 12 heures (toujours au four)
12 heures plus tard (ou plus selon le temps disponible...)
Fouetter la crème et réserver.
Dans une grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à une consistance crémeuse et que le sucre soit dissout. Faire fondre les guimauves quelques minutes au micro-onde, les ajouter en pliant dans le mélange de fromage à la crème. Ajouter la crème fouettée, toujours en pliant à ce mélange. Déposer sur la meringue et laisser reposer 12 heures au frigo.
Au moment de servir, ajouter sur le dessus des petits fruits et leur jus.
mardi 25 septembre 2007
Petits fruits sur un nuage
Ce dessert est Le dessert préféré de mon homme, il n’était donc pas question pour moi de passer à côté lors de son anniversaire, facile à faire, mais quand même long à réaliser en raison du temps de repos (2x 12h) il est onctueux, aérien...le voici :
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5 commentaires:
Je ne connais pas mais ca a l'air delicieux!
ça l'air d'enfer!
Il possède l'aspect d'une mousse ... La cuillère doit y fondre !
Superbe ton dessert!!!!!
merci de votre visite et de vos commentaires, effectivement Fabienne, la merigue lui donne une texture très mousseuse..
Julie :)
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