vendredi 14 septembre 2007

Pain aux canneberges et aux amandes


Un pain- gâteau tout en saveur, le goût des canneberges marié à celui des zestes d’orange est tout simplement génial, j’ai modifié un peu la recette originale prise sur le site des recettes du Québec, pour la rendre un peu plus santé.

Pain aux canneberges et aux amandes


1 tasse de farine de blé entier
½ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de yogourt nature
Zeste râpé de 1 orange
2/3 tasse d'amande effilées
1 1/2 tasse s de canneberges séchées


Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à pain de 1.5 litres.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, battre ensemble à la fourchette les oeufs, le beurre fondu, le yogourt nature et le zeste d'orange. Ajouter d'un coup les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger avec la fourchette sans insister. Ajouter les amandes et les canneberges. Mélanger juste pour répartir dans la pâte. Verser la préparation dans le moule à pain et cuire au four de 35 à 40 minutes.

Source Smarties-recette modifiée

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Ca me donne envie d'en manger un bout!

Julie a dit...

sers toi $ha! merci de ta visite

Julie :)