J’ai fait 6 ramequins tel quel et comme il me restait du mélange à flan, j’ai mis dans 4 petits ramequins et cuit en même temps que les autres, également dans un bain marie. J’ai beaucoup aimé les 2 versions et ne saurait dire laquelle je préfère.
Voici donc la recette telle que prise sur le blog d’Isabelle
Flan au caramel et au fromage à la crème
Pour 8 ramequins :
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1/4 tasse ( 60 ml )d'eau
2 et 1/2 tasses ( 625 ml )de lait
1 bâton de cannelle
1 boite de lait concentré sucré
1 paquet de 8oz ( 250 g ) de fromage à la crème ( j'ai utilisé l'allégé)
5 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1/8 cuillère à thé de sel
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et cuire à moyen élevé, jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
Répartir le caramel dans 8 ramequins et réserver.
Répartir le caramel dans 8 ramequins et réserver.
Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle. Éteindre le rond et couvrir. Laisser infuser 15 mn
À l'aide du batteur électrique, mélanger le lait concentré sucré et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajouter les oeufs, le sel et l'extrait de vanille et bien mélanger. Ajouter le lait ( vous aurez enlevé le bâton de cannelle ) et bien mélanger.
Répartir le mélange dans les ramequins et les déposer dans un bain marie, rempli d'eau chaude.
Cuire 45 à 55 mn à four préchauffé à 350 F ( 180 C )
Servir refroidi à la température ambiante de la pièce
Source : Epicurious- gourmet septembre 2007
5 commentaires:
Je ne connais pas le fromage à la crème c'est quoi ? Du cream cheese ?
oui c'est bien du cream cheese Fabienne, ici nous avons la marque Philadelphia..
Julie :)
J'avais vu la recette chez Isa et elle me tentait beaucoup, mais après avoir vu la tienne aussi, ça me tente encore plus!!
merci beaucoup julie :) ça me fait plaisir que vous ayez bien aimé
passe une belle fin de semaine
Esther B si tu l'essaye tu ne le regretteras pas! c'est vraiment très bon!
merci de ta visite Isabelle
Julie :)
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