Ananas rôti et crumble aux noix
Dessert rapido-presto exquis, tout le monde a adoré, une belle façon de terminer un repas. À faire et à refaire. N'hésitez pas à mettre le whisky cela donne un petit plus et le goût n'est pas prononcé, les enfants ont beaucoup aimé!
¾ tasse de cassonade
¼ de tasse de farine
½ c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de muscade moulue
¼ de tasse de beurre non salé, ramolli
¼ de tasse d’amandes tranchées (moi ½ tasse)
¼ de tasse de noix d’acajou concassées (omis)
¼ de tasse de pacanes concassées (moi ½ tasse)
1 c. à soupe de whisky
Dessert rapido-presto exquis, tout le monde a adoré, une belle façon de terminer un repas. À faire et à refaire. N'hésitez pas à mettre le whisky cela donne un petit plus et le goût n'est pas prononcé, les enfants ont beaucoup aimé!
¾ tasse de cassonade
¼ de tasse de farine
½ c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de muscade moulue
¼ de tasse de beurre non salé, ramolli
¼ de tasse d’amandes tranchées (moi ½ tasse)
¼ de tasse de noix d’acajou concassées (omis)
¼ de tasse de pacanes concassées (moi ½ tasse)
1 c. à soupe de whisky
1 c. à thé de vanille
4 tranches d’ananas frais de 2 cm d’épaisseur
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350¤F.
Dans un bol, mélanger ¼ de tasse de cassonade, la farine, les épices et le beurre. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive allant au four, fondre le reste de la cassonade avec le whisky et la vanille à feu vif. Ajouter les tranches d’ananas et les dorer environ 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et répartir la garniture sur les ananas. Cuire au four environ 25 minutes.
Servir avec de la crème glacée à la vanille.
Source :Ricardo vol.5 no.3
4 tranches d’ananas frais de 2 cm d’épaisseur
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350¤F.
Dans un bol, mélanger ¼ de tasse de cassonade, la farine, les épices et le beurre. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive allant au four, fondre le reste de la cassonade avec le whisky et la vanille à feu vif. Ajouter les tranches d’ananas et les dorer environ 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et répartir la garniture sur les ananas. Cuire au four environ 25 minutes.
Servir avec de la crème glacée à la vanille.
Source :Ricardo vol.5 no.3
2 commentaires:
Continue comme ça maman c'est débile comment c'est bon
Merci Beaucoup Marc Antoine, il faut dire que je suis choyé car tu es un très bon gouteur, tu aimes tout! Maman XX
Publier un commentaire