jeudi 14 juin 2007

Gâteau au chocolat sensationnel

Gâteau au chocolat sensationnel
Un gâteau délicieux ! Les petits (et les grands : ) ) ont adoré, prise sur le site des recettes du Québec.
1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage

3/4 tasse (170 g) de sucre
1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré
1 1/4 c. à thé (6 g) de poudre à pâte
3/4 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise
3/4 tasse(190 ml) d'eau (moi ¾ de tasse de lait)
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat (séparées)

Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.

Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l’œuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.

Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres). Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte. Faire cuire à 350 F (180 C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.


source Ti-guy


6 commentaires:

Esther B a dit...

Tu as raison Julie, ce gâteau est délicieux! À conseiller pour les mordus du chocolat!

Julie a dit...

et en plus,il est tellement simple à faire!
Bonne journée

Rodrigo a dit...
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blogue.
Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit...

C'est vrai que ca a l'air délicieux. Moi je craque pour tout ce qui est chocolat...

Julie a dit...

Bonjour Blooma, avec ce gâteau vous ne serez pas déçu car il est très chocolat.
Bon samedi

Anonyme a dit...

bonjour .ce gateau est tout a fait divin. tres moelleux et si rapide et facile a faire merci pour cette recette . pour les mordus du chocolat a essayer.