Dessert léger et frais, idéal après un copieux repas, la prochaine fois je ferais la garniture aux fruits en double. J’ai beaucoup aimé.

Garniture aux fruits
1 grosse mangue, pelée et coupée en dés
¼ de tasse d’eau
3 c. à soupe de sucre (moi 2)
Flan
4 c. à thé de gélatine
3 c. à soupe d’eau froide
½ tasse de sirop d’érable réchauffé
3 tasses de yogourt nature à 2%mg
Garnitures aux fruits
Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Répartir dans 8 ramequins de ½ tasse. Déposer les ramequins sur une plaque et congeler pendant 1 heure.
Flan
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et la laisser gonfler 1 minute. Chauffer au micro-ondes quelques secondes et incorporer au sirop d’érable chaud.
Verser dans les ramequins et réfrigérer 3 heures.
Passer les ramequins sous l’eau chaude quelques secondes au besoin et démouler dans des assiettes. Servir
Note : on peut remplacer la mangue par 2 tasses de fraises ou framboises fraîches ou décongelées. Dans ce cas, au robot, réduire en purée les fruits crus avec le sucre sans ajouter d’eau.
Source :Ricardo vol4 no2
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