dimanche 3 juin 2007

Médaillons de porc, sauce aux champignons

Médaillons de porc, sauce aux champignons


un repas délicieux et rapide à faire, servi avec des légumes vapeur et un riz en 30 minutes tout est prêt! quoi demander de mieux! une excellente recette prise sur le site des recettes du Québec

1 filet de porc coupé en diagonale en 8 tranches de 2 cm d'épaisseur
2 tasses (500 ml) de champignons frais, coupés en tranche
1 tasse (250 ml) de consommé de bœuf
4 c. à thé (20 ml) de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à thé (10 ml) de cassonade
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
1 c. à table (15 g) fécule de maïs
2 c. à table (30 ml) d'eau

Sur une surface de travail, mettre les tranches de porc entre deux pellicules de plastique. À l'aide d'un maillet ou d'un poêlon en fonte, aplatir les tranches de porc à 1 cm. D’épaisseur en leur donnant la forme de médaillons.

Cuire les médaillons et réserver au chaud.

Dans le poêlon, ajouter les champignons et cuire en brassant jusqu'à dorés. Ajouter le consommé, le jus de citron, la cassonade, la moutarde et le sel. Mijoter à découvert pendant 5 minutes.

Délayer la fécule dans l'eau, l'ajouter au mélange de champignons et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe, y ajouter les médaillons de porc.


Source Thérèse Renaud sur les Recettes du Québec

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Salut Julie, J'ai reçu à souper samedi soir et j'ai cuisiné ta recette de médaillon de porc ainsi que ton gâteau au fromage hummmmmm excellent, j'ai eu que de bons commentaires ! J'ai donc du vendre ton blog encore une fois :) Merci pour ces bonnes et nouvelles idées recettes !