mercredi 6 juin 2007

Quiche du dimanche matin

Quiche
Pour le brunch ou pour le lunch, cette quiche sans croûte se prépare en un rien de temps.


4 œufs battus
1 tasse de lait
10 tranches de bacon cuit ou jambon coupé en dés
1 oignon haché
2 branches de céleri haché
1 casseau de champignons émincé
Fromage gruyère au goût
1 c. à thé d’herbes salées du Bas-Du-Fleuve
Poivre
3 tranches de pain en cubes

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir dans un peu d’huile végétale, l’oignon,le céleri et les champignons jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau. Réserver.

Émietter le bacon. Réserver.

Beurrer une assiette à quiche et y déposer les cubes de pains. Parsemer de bacon émietté. Réserver. Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter le lait, les herbes salées, le poivre et les légumes cuits. Bien mélanger. Verser ce mélange sur le bacon. Couvrir de fromage gruyère.

Mettre au four à 375¤F et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec.

Délicieux avec une salade verte.

1 commentaire:

Nathalie a dit...
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blogue.