mercredi 13 juin 2007

Pâtes au saumon et aux petits légumes

Pâtes au saumon et aux petits légumes


ce devait être un pâté au saumon, finalement avec la chaleur qui faisait j'ai tourné cela en petite recette rapide qui prend un maximum de 20 minutes à réaliser , en plus c'est délicieux!


250g de saumon frais cuit ou en conserve
1 tasse de petits pois surgelé
½ tasse de mais en grains surgelé
1 carotte râpée grossièrement
6 oignons verts émincés
1 c. à table d’huile végétale
1 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
400 ml de lait
1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
Poivre
Pâtes alimentaire au choix ou nouille aux œufs
parmesan

Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile et le beurre. Faire revenir les oignons verts et la carotte 2-3 minutes ajouter la farine. Bien mélanger et cuire 1 minute à feu moyen. Ajouter le lait et amener au point d’ébullition, baisser le feu et laisser épaissir légèrement. Ajouter les petits pois et le mais en grains. Bien mélanger. Ajouter les herbes salées, le poivre et le saumon et laisser mijoter 10 minutes en brassant régulièrement. Servir sur pâtes ou nouilles aux œufs. Garnir de parmesan

Aucun commentaire: