Franchement excellent. Je me doutais que cela allait être bon car toute les recettes que j’ai fait du livre à la di Stasio et maintenant du livre pasta etcetera à la di Stasio ont toutes été très bonne celle-ci ne fait pas exception. Étonnant ce qu’on peut réussir avec des ingrédients aussi banals que des tomates et des oignons. À faire et à refaire. Message personnel à ma maman : à vous faire pour un soir de semaine tranquille, vous allez adorer !
Pâtes à la sauce tomate et oignons caramélisés
Pour 4 à 5 portions de pâtes
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile
2 oignons espagnols ou rouges en tranches
1 gousse d’ail écrasée ou hachée finement
1 boite de 28oz (796ml) de tomates en dés ou entières hachées
¼ c. à thé de piments broyés. Au goût, moi une pincée
2 c. à thé de romarin frais ou ½ c. à thé de romarin séché
Pecorino romano ou parmesan en copeaux ou râpés
Sel et poivre du moulin
Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile. Faire caraméliser les oignons, à feu moyen, en remuant régulièrement environ 20 minutes. Retirer le quart des oignons caramélisés et réserver pour la garniture.
Poursuivre la cuisson en ajoutant l’ail, les tomates, le piment et le romarin. Saler, poivrer et laisser mijoter à découvert environ 20 minutes.
Au service : servir les pâtes enrobées de la sauce aux oignons et garnir avec l’oignon réservé et du pecorino romano ou du parmesan en copeaux ou râpés.
Suggestion(de Josée pour M.Tartine : ) ! ) avec l’aubergine.Mélanger la sauce à des penne ou autre pâte courte et servir sur un lit d’aubergines rôties
Source :Pasta etcetera à la di Stasio (si vous aimez les pâtes, je vous suggère très fortement l’achat du livre Pasta Etcetera à la di Stasio, il est rempli de bonnes recettes simples et conviviales)
5 commentaires:
lolllllllllllll de l'aubergine???? Tu veux la mort de mon mari Julie??? héhéhé
cela le reconcilirait sans aucun doute avec l'aubergine :)
J'ai moi aussi beaucoup aimé cette recette et je la referai certainement :)
Ta photo est très alléchante...
@+
Val
J'ai reçu ce livre en cadeau aux fêtes. Je vais essayer la recette.
Merci Valerie de ton commentaire :)
Helene, tu ne le regretteras pas!
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