J’ai vue cette recette de pain chez Esther et chez Sakya, et comme j’aime beaucoup les graines de lin et de tournesol dans un pain, je n’ai pas hésité à la faire et j’ai beaucoup aimé, cela donne un pain à la mie tendre avec un petit côté croquant très agréable. C’était la première fois que je faisais un pain dans ma machine à pain mais que je le faisais cuire au four conventionnel. J’ai bien aimé le résultat, cela donne une croûte moins dure.
Pain aux grains de campagne
2 tasses farine tout usage
1 tasse farine blé entier
1/4 tasse graines de lin
2 c. à table de graines de sésame
1 c. à table de graines de pavot
2 c. à thé levure pour machine à pain
1 1/4 tasse d'eau
2 c. à tab. Miel liquide
2 c. à tab. Huile végétale
1 1/2 c. à thé sel
Mettre ingrédients tel qu’indiquer pour votre machine à pain
Je l’ai fait à Dough, à la fin de cycle, j’ai retirer la pâte de la machine, je l’ai déposé sur une surface farinée. Je l’ai ensuite mise dans un moule à pain beurré de 9 x5 po. J’ai fait lever au four éteint, lumière allumée 1h. J’ai sorti du four et préchauffé mon four à 350¤F et j’ai fait cuire 30 minutes. Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.
Source : Fatiquante
IMPRIMER LA RECETTE
3 commentaires:
Très bien réussi ton pain, ma chère:))
Wow, quelle belle couleur, c'est original!
Merci beaucoup Esther, venant de toi, qui est une pro en pain, cela me fait très plaisir! :)
Jasmine, ce sont les graines de pavot qui donnent à ce pain cette couleur
Publier un commentaire