samedi 5 janvier 2008

Petits pains aux graines de tournesol

Fait pour une journée de plein air, cela prenait des pains assez nourrissants pour nourrir la petite marmaille, j’ai trouvé encore une fois chez mel d’excellents petits pains pour les lunchs.

Petits pains aux graines de tournesol

330 ml d'eau tiède (entre 27¤ et 32¤C)
3 1/3 tasses de farine de blé entier
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
3 c. à soupe de miel
1 1/2 c. à soupe de sel
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de graines de tournesol, non salée
2 c. à thé de levure

Mélanger l’eau, le miel, le sel et le beurre et mettre ce mélange dans le moule de la machine à pain
Ajouter la farine, le lait en poudre et la levure.
Mettre à Dough, lorsque le bip de l’ajout d’ingrédients se fait entendre ajouter les graines de tournesol. Lorsque le cycle est terminé sortir la pâte de la machine et former 10 boules. Mettre les boules de pâte sur une plaque avec un papier parchemin, et recouvrir avec un linge propre.Laisser reposer dans le four la lumière allumée 45 minutes.Retirer le linge et cuire à 375°F de 20 à 30 minutes.


Source : le boulanger électrique

3 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit...

Tes pains sont magnifiques !

Chrystel a dit...

Comme ils sont appétissants tes petits pains. Je les testerai sûrement.
Bises et bon dimanche.
chrys

Julie a dit...

Merci beaucoup pour vos commentaires, si tu les essaies Chrystel reviens me donner ton appréciation svp :)