Quoi de mieux, lorsqu’il neige qu’un bon chili pour nous réchauffer?, ce chili est vraiment très bon! Je ne sais pas si c’est l’ajout de la mélasse ou encore de la moutarde de Dijon ou bien le vinaigre de vin rouge mais vraiment, il est parfait. J’ai, cette fois, réduit beaucoup l’assaisonnement car je n’étais pas sur que mon petit loup apprécierait. J’ai servi dans d’excellents petits pains à la farine de maïs et un petit verre de rouge... Pour un peu plus de 4 portions...
Chili Classique
1 poivron rouge en dés de 1 cm
1 oignon haché
4 gousses d’ail hachées
2 branches de céleri émincé (ajout elle se mourrait dans mon frigo)
3 c. à soupe (45ml) d’huile végétale
454g de bœuf haché maigre
¼ tasse (60ml) de poudre de chili (une pincée seulement)
2 c. à thé (10ml) coriandre moule (une pincée seulement)
1 c. à thé (5ml) de cumin moulu (une pincée seulement)
1 c. à thé (5ml) de gingembre moulu
1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
3 c. à soupe (45ml) de mélasse
3 c. à soupe (45ml) de ketchup
2 c. à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de vin rouge
1 boite de 28 oz (796ml) de tomates broyées
1 boite de 19 oz (540ml) de haricots rouges
Sel et poivre
1 c. à soupe (15ml) de moutarde à l’ancienne
Dans une casserole, attendrir l’oignon, le poivron, le céleri et l’ail dans l’huile. Ajouter le bœuf et le faire dorer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la mélasse et le ketchup. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre, les tomates et les haricots rouges. Laisser mijoter 45 minutes. Assaisonner. Retirer du feu et ajouter la moutarde à l’ancienne (qu’une fois sur 2 j’oublie...)
Vous pouvez le garnir à votre guise de crème sure ou encore utiliser ce chili comme garniture à nachos, excellent !
Source : Ricardo
4 commentaires:
comme tu l'écrivais hier...Nous avons vraiment les mêmes goûts...J'adore le chili...Un truc que m'a donné une amie...À la fin de cuisson...rajoute une cuillère à table de cacao...ça fait toute la différence
J'adore le chili, je le mets en pots Masson à l'autoclave comme pour ma sauce à spag.. toujours prêt! :-) Je n'ai jamais fait les pains de maïs par contre... un prochain essai...
J'adore le chili et ta présentation est très belle.
Comme le dit Isabelle, le cacao est très bon dans le chili, j'ai même publié une recette en contenant cet automne.
Isabelle et Marie merci pour le truc du cacao, je vais essayer cela la prochaine fois
Marie j'aurais bien aimé aller voir ta recette mais malheureusement je n'ai pas le lien vers ton blog...
Dr Maman, cela me prend définitivement un autoclave.. les pains de maïs sont très bons, je devrais mettre la recette dans les prochains jours
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