mardi 4 décembre 2007

Galettes de veau au riz et aux fines herbes en sauce tomate

Un souper tout à fait savoureux, délicieux sur une purée de pomme de terre ou tout simplement accompagné d’une salade et de légumes




Galettes de veau au riz et aux fines herbes en sauce tomate

750g de veau haché maigre
1 œuf
½ tasse de lait
½ tasse de riz instantané non cuit (j’utilise toujours un riz à grains long non cuit)
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé d’origan séché
½ c.à thé de thym séché
¼ tasse de farine tout usage
2 c.à soupe de beurre
2 c.à soupe d’huile d’olive
2 tasses de sauce tomate
1 boite de 14 oz de tomates en dés aux fines herbes
Sel et poivre

Dans un grand bol, bien mélanger le veau avec l’œuf, le lait, le riz, l’ail, l’origan et le thym. Assaisonner.

Former 8 galettes, les enfariner et les faire revenir dans le beurre et l’huile pendant 4 minutes de chaque coté à feu moyen-vif.

Incorporer la sauce tomate et les tomates en dés, puis laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes. Servir avec une purée de pomme de terre aux herbes salées.


Source : Jean François Plante

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2 commentaires:

Anonyme a dit...

au vu des ingrédients utilisés, ce ne pouvait être que bon.

Julie a dit...

effectivement anonyme c'est un repas très gouteux qui plait à tous..

Julie :)