Une petite recette de filet de porc, inspiré de ce qu’il y avait dans le garde manger, depuis toujours le mariage porc et érable est parfait mais en y ajoutant un peu de vinaigre balsamique, cela donne à la sauce un côté relevé qui nous as beaucoup plu. J’ai servi avec mes super pommes de terre à l’oignon.
Filet de porc au vinaigre balsamique et au sirop d’érable
2 filets de porc paré
Huile d’olive
½ tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de vinaigre balsamique
¼ tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de moutarde de Meaux
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de confit d’oignon
1 gousse d’ail pelée, coupée en 2 et dégermée
Une pincée de sarriette
Poivre
Préchauffer le four à 350¤F
Dans une poêle en fonte, chauffer l’huile à feu vif et saisir les filets de porc de tous les cotés. Mettre les filets de porc dans un plat allant au four. Mettre au four une vingtaine de minutes selon la grosseur des filets, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70¤C. Retirer du four et réserver les filets de porc dans un papier d’aluminium.
Pendant la cuisson des filets de porc, déglacer la poêle qui a servi à les saisir avec le bouillon de poulet en raclant bien le fond. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié.
Couper les filets de porc en médaillon et servir nappé de la sauce au vinaigre balsamique et sirop d’érable
Dans la cuisine de Julie
IMPRIMER LA RECETTE
Filet de porc au vinaigre balsamique et au sirop d’érable
2 filets de porc paré
Huile d’olive
½ tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de vinaigre balsamique
¼ tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de moutarde de Meaux
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de confit d’oignon
1 gousse d’ail pelée, coupée en 2 et dégermée
Une pincée de sarriette
Poivre
Préchauffer le four à 350¤F
Dans une poêle en fonte, chauffer l’huile à feu vif et saisir les filets de porc de tous les cotés. Mettre les filets de porc dans un plat allant au four. Mettre au four une vingtaine de minutes selon la grosseur des filets, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70¤C. Retirer du four et réserver les filets de porc dans un papier d’aluminium.
Pendant la cuisson des filets de porc, déglacer la poêle qui a servi à les saisir avec le bouillon de poulet en raclant bien le fond. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié.
Couper les filets de porc en médaillon et servir nappé de la sauce au vinaigre balsamique et sirop d’érable
Dans la cuisine de Julie
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3 commentaires:
je ne doute pas une seconde que ça a dû être super bon :)
Merci de ta visite Isabelle
:)
Encore une fois, cette recette était excellente! À refaire.
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