De bons biscuits qui sont magnifiquement parfumés à la cardamome…la pâte bien emballée se conserve des mois au congélateur.
Boutons à la cardamome
¾ tasse de beurre température ambiante
2/3 de tasse de cassonade
¼ de tasse de crème 15%
1 ½ tasse de farine
2 c. à thé de cardamome moulue
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Dans un bol, fouetter le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la crème, mélanger.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la cardamome, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange de beurre. Partager la pâte en 2 parts égales. Sur une pellicule de plastique, former 2 rouleaux d’environ 30 cm de longueur sur 2.5cm de diamètre. Envelopper de pellicule de plastique et ensuite de papier alu. Congeler au moins 1h.
Préchauffer le four à 375F. Découper la pâte en tranches de 1 cm. À l’aide de l’extrémité d’une baguette chinoise faire 2 trous au centre et déposer les tranches sur une plaque à cuisson. Cuire 8 minutes et tiédir sur une grille.
Source : Josée di Stasio
3 commentaires:
c'est amusant je viens aussi de faire cette recette! je vais découvrir le reste de votre blog!
Merci de ton commentaire, bonne visite!
C'est 1/4 de tasse pour le beurre !
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