samedi 25 août 2007

Tarte choco-noisette

Attention diabétique la lecture de cette recette pourrait provoquer une hausse subite et incontrôlée de votre glycémie. Je n’ai pas l’habitude de publier des recettes qui ne m’ont pas totalement plu, celle-ci est définitivement trop sucrée, je la publie quand même car il y a quelque chose à faire avec et je ne m’avoue pas vaincu, je vais la refaire en diminuant la quantité de sucre et en choisissant du chocolat moins sucré, car la texture est belle, le craquant des noisettes et le moelleux de chocolat m’ont beaucoup plu mais trop sucrée. Finalement, je m’en suis repris une pointe le lendemain, et elle avait eu le temps de bien refroidir et elle était parfaite, donc bien refroidir la tarte avant de la servir.

Tarte Choco-noisette

½ tasse de sucre
2 c. à table de farine
3 œufs, battus
1 ½ tasses de noisettes, grillées et hachées, la pellicule brune enlevée
8 onces de brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse de sirop de maïs
2 c. à table de beurre fondu
1 c. à thé d’essence de vanille
¼ c. à thé de sel
1 croûte à tarte

Préchauffer le four à 325¤F

Dans un grand bol, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les œufs, les noisettes, les brisures de chocolat, le sirop de maïs, le beurre, la vanille et le sel. Bien mélanger. Verser le mélange sur la croûte et cuire au four pendant 1 heure. Refroidir la tarte au moins 30 minutes avant de servir.

Source Giada De Laurentiis

5 commentaires:

Mélanie a dit...

Julieeeeeeee!
Ta photo me donne faim.
Je prendrais bien une pointe de tarte sans hésitation.
:)

Anonyme a dit...

C'est de la tuerie !!!

Anonyme a dit...

Comme d'habitude, une douceur divine! Ta tarte me fait très envie!

Anonyme a dit...

Oulala, rien qu'en la regardant, j'ai pris 1 kilo :p Superbe, j'en prendrais bien un bout également !!!

Julie a dit...

ce fut un délice!! merci Cammu, minouchka, lisanka et claire pour vos commentaires
Julie :)