jeudi 16 août 2007

Casserole d’œufs



Casserole d’œufs

Cela faisait longtemps que cette recette était dans ma pile de recette à faire, je l’ai finalement fait, en regrettant de ne pas l’avoir fait plutôt. Idéal pour le brunch. Excellent accompagné d’une salade verte, de tomates et de concombre.

5 ou 6 pommes de terre moyennes pelées et tranchées
2 c. à table d’huile
2 c. à table de beurre
250g de champignons tranchés
1 tasse d’oignons verts, hachés
125g de jambon cuit coupé en cubes ou en languettes
4 œufs battus
2 tasses de lait
1 c. à thé de thym séché
Sel
½ c. à thé de piment de Cayenne moulu (omis)
2/3 tasse de fromage mozzarella râpé (moi mélange de cheddar fort et de mozzarella)

Préchauffer le four à 375¤F.

Dorer les pommes de terre tranchées dans l’huile et le beurre fondu.

Sitôt qu’elles sont dorées, les éponger sur du papier absorbant. Les disposer au fond et sur les parois d’une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Réserver.

Cuire les champignons et les oignons verts environ 10 minutes dans le même poêlon. Ajouter le jambon et mélanger. Réserver.

Battre les œufs. Ajouter le lait et mélanger. Assaisonner de thym, de sel et de piment de Cayenne. Incorporer au mélange de champignons et jambon.

Verser sur les pommes de terre et saupoudrer de fromage mozzarella.

Cuire de 35 à 40 minutes.

Source : fiche recette Bonne Appétit index no.9 recette no.9

4 commentaires:

Anonyme a dit...

J'adore ce genre de recette, ça doit être excellent avec une bonne salade verte!

Fabienne a dit...

Ta recette me surprend ... agréablement ...

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Original et très enviant !

Julie a dit...

laëti, fabienne et philo, merci pour vos commentaires, cela fait plaisir :)