Tarte feuilletée au jambon et aux asperges (Source : coup de pouce mai 2006)
Cette tarte est délicieuse et se sert bien aussi à l’apéro
1 paquet de pâte feuilleté
2 c. à table de moutarde de Meaux (à l’ancienne)
¾ de tasse de jambon haché
150g d’asperges coupées en tronçons de 1 pouce
½ tasse de fromage gruyère râpé
Huile d’olive ou jaune d’œuf battu (facultatif)
Garnir une plaque à biscuit de papier parchemin
Abaissé la pâte feuilleté en un rectangle un petit peu plus petit que la plaque à biscuit. Déposer sur la plaque. Badigeonner la pâte de la moutarde en laissant intacte une bordure de ½ pouce sur le pourtour. Parsemer le jambon sur la croûte et garnir des morceaux d’asperges puis du fromage râpé. Poivrer au goût. Badigeonner le pourtour de la pâte d’huile d’olive ou de jaune d’œuf si désiré. Cuire au four préchauffé à 375¤ de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et gonflée. Servir accompagné d’une salade de type mesclun.
1 commentaire:
Je vais faire ca ce soir en plus d'u feuilleté aux poulet.
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