vendredi 18 mai 2007

Filets de tilapia grillés à la croûte de fromage

Filets de tilapia grillés à la croûte de fromage


Une recette rapide et savoureuse!!! Vraiment délicieux!!! À essayer pour tout les amateurs de poisson et ceux qui le sont moins apprécieront aussi j’en suis sure..

4 gousses d’ail hachées finement
2 échalotes françaises hachées finement
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de beurre
1 boîte de 796ml de tomates en dés égouttées
1 c. à soupe d’origan séché
4 c. à soupe de chapelure italienne
¼ de tasse de fromage parmesan râpé
1 œuf battu légèrement
4 filets de tilapia d’environ 150g chacun (cette fois-ci, j’ai utilisé du turbot car je n’ai pas trouvé de tilapia à l’épicerie près de chez moi)
Sel et poivre du moulin

Faire d’abord suer et dorer l’ail et les échalotes françaises dans la moitié du beurre et de l’huile. Saler et poivrer au goût. Incorporer les tomates et l’origan. Laisser cuire environ 5 à 7 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, mélanger la chapelure, le fromage parmesan, le sel et le poivre dans une assiette plate.

Tremper le tilapia dans l’œuf et rouler dans le mélange de chapelure. Faire fondre le reste du beurre avec l’huile et y faire griller le tilapia à feu vif 3 minutes de chaque côté. Servir sur la sauce tomate à l’origan

Source :Jean François Plante Les saisons de Clodine cahier cuisine numéro 16

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