Une recette de pâtes qui me vient de ma Maman
Pâtes aux légumes¸
1 oignon émincé
1 casseau de champignons émincé
1 poivron rouge en julienne
200g de bébés épinards hachés
½ tasse de lard fumé hachés (j'aime bien remplacé par 2 tasses de jambon en cubes)
3-4 c. à soupe de beurre
½ à 1 tasse de fromage râpé
1 gousse d’ail hachée finement
2-3 pincées d’origan
2 tasses de sauce veloutée
Sel et poivre
Pâte au goût
Sauce veloutée :
¼ de tasse de beurre
¼ de tasse de farine
4 tasses de bouillon de poulet
2 à 3 c. à table de crème 35% (Je n’en mets jamais)
Sel poivre
Muscade
Faire cuire les pâtes et réserver.
Faire suer le bacon, l’oignon et l’ail, ajouter les autres légumes. Cuire quelques minutes.
Faire fondre le beurre dans la casserole qui a servi à cuire les pâtes, ajouter les pâtes, l’origan. Assaisonner. Ajouter les légumes, bien mélanger et ajouter la sauce veloutée. Couvrir de fromage et faire gratiner au four.
Sauce veloutée :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet en fouettant. Amener à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à 15 à 20 minutes à feu doux. Ajouter la crème, le sel et le poivre et la muscade. Bien mélanger.
1 oignon émincé
1 casseau de champignons émincé
1 poivron rouge en julienne
200g de bébés épinards hachés
½ tasse de lard fumé hachés (j'aime bien remplacé par 2 tasses de jambon en cubes)
3-4 c. à soupe de beurre
½ à 1 tasse de fromage râpé
1 gousse d’ail hachée finement
2-3 pincées d’origan
2 tasses de sauce veloutée
Sel et poivre
Pâte au goût
Sauce veloutée :
¼ de tasse de beurre
¼ de tasse de farine
4 tasses de bouillon de poulet
2 à 3 c. à table de crème 35% (Je n’en mets jamais)
Sel poivre
Muscade
Faire cuire les pâtes et réserver.
Faire suer le bacon, l’oignon et l’ail, ajouter les autres légumes. Cuire quelques minutes.
Faire fondre le beurre dans la casserole qui a servi à cuire les pâtes, ajouter les pâtes, l’origan. Assaisonner. Ajouter les légumes, bien mélanger et ajouter la sauce veloutée. Couvrir de fromage et faire gratiner au four.
Sauce veloutée :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet en fouettant. Amener à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à 15 à 20 minutes à feu doux. Ajouter la crème, le sel et le poivre et la muscade. Bien mélanger.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire