mardi 13 novembre 2007

Macaroni au fromage version améliorée

Un bon macaroni au fromage version améliorée, encore une fois, une recette pour passer mes restants de jambon. Nous avons beaucoup aimé. Le temps d’amener l’eau à ébullition pour la cuisson des pâtes et de les faire cuire, la sauce est prête. Idéale pour les soirs de semaine pressé.

Sauce au fromage et au jambon pour les pâtes

3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
1 ½ tasses de fromage cheddar râpé
1 tasse de jambon cuit coupé en dés
2 tasses de petits bouquets de brocoli, blanchi 2 minutes
¼ c. à thé de muscade
Sel et poivre

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant. Ajouter graduellement le lait en fouettant et cuire en remuant jusqu’à ébullition. Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le jambon, le brocoli et la muscade. Saler et poivrer. Servir avec des pâtes courtes telles que des macaroni ou des tortiglioni.

Source :Ricardo volume 4 no 2

6 commentaires:

Anonyme a dit...

Je note ta recette avec attention. J'ai des envies de macaronis au fromage en ce moment ! Et cette version me semble sublime !

Anonyme a dit...

Une excellente manière de faire manger des légumes pour ma fille de 4 ans, en plus c'est un plat bien complet !

Anonyme a dit...

Super, cette recette..bien fromagée, pile comme j'aime!!!

Anonyme a dit...

Très sympa cette sauce pour accompagner les pâtes ou ... du blé ou du riz !

Esther B a dit...

Très bonne idée pour passer les restes de jambon!
Ta photo est très belle!!

Julie a dit...

Merci pour vos commentaires, si tu savais EstherB comme je me suis cassée la tête pour la photo, car mélangé avec des pâtes le résultat n'était pas fameux...

Julie :)