Gâteau mousse au chocolat
CROÛTE:
1/2 tasse d'amandes, hachées finement
2 tasses chapelure de biscuit Oréo
1/4 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre fondu
GARNITURE:
8 oz de chocolat mi-sucré
300 ml de lait concentré sucré Eagle Brand
¼ de tasse de café fort tiédi
1 c. à table de gélatine
1 tasse de crème sure
300 ml de lait concentré sucré Eagle Brand
¼ de tasse de café fort tiédi
1 c. à table de gélatine
1 tasse de crème sure
2 tasses de crème 35%, fouetté
Graisser un moule à charnière de 9 pouces avec de l'huile végétale.
Bien mélanger ensemble les amandes hachées, les biscuits au chocolat émiettés, le sucre et le beurre fondu. Mettre le mélange dans le moule et presser juste un peu. Réserver.
Garniture
Chauffer un bain-marie sans porter l'eau à ébullition. Faire fondre le chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger. Retirer du feu et ajouter la crème sure. Remuer le chocolat et la crème sure pour que le mélange ne fige pas dans le bol.
Saupoudrer la gélatine sur le café et laisser reposer 2 minutes. Faire fondre le mélange de café et gélatine au bain- au four à micro-ondes 30 secondes. Bien mélanger.
Ajouter le mélange café-gélatine au mélange de chocolat. Bien mélanger et ajouter en pliant la crème fouetter. Déposer sur la croûte de biscuit Oréo. Réfrigérer au moins 4 heures. Servir avec crème anglaise et coulis de fraises.
Source :Les recettes du Québec- recette modifiée
4 commentaires:
Surement un pur délices!!!J'aime le chocolat.....
surement délicieux !
Je suis contente que tu aies aimé autant que moi:))
Merci Awoz et trinidad de vos commentaires, Esther B Oh que oui que j'ai aimé..vraiment dans mes gouts..
Julie :)
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