mardi 27 novembre 2007

Tarte aux poires

Un bon dessert qui se prépare en 5 minutes et qui est très cochon, pour faire encore plus gourmand, j’ai servi avec une sauce au caramel écossais, mais comme la poire se marie aussi très bien avec le chocolat, cela aurait également été très bon avec une petite sauce au chocolat noir...


Tarte aux poires

1 ¼ tasses de chapelure de biscuits Graham
¼ tasse de sucre
½ tasse de beurre fondu
1 boite de 796ml de poires, égouttées
2/3 tasse de sucre
3 c. à soupe de farine
1 tasse de crème épaisse 35%
½ c. à soupe de vanille

Préchauffer le four à 375¤F

Mélanger ensemble, la chapelure, le sucre et le beurre fondu.
Presser au fond d’un moule carrée de 20 cm un moule de même contenance (moi moule à charnière de 20 cm)¸

Déposer les poires sur la croûte. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger le sucre et la farine, ajouter la crème et mélanger au fouet jusqu’à consistance homogène. Incorporer la vanille. Verser sur les poires.

Cuire de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Source : Qu’est ce qu’on mange vol. 3- recette modifiée

3 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une belle tarte qui donne envie!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

félicitation pour la version imprimante vraiment agréable

merci merci merci

Julie a dit...

Merci Rosa de ta visite et de ton commentaire!

Anonyme, grace à une très gentille personne, j'ai pu ajouter cette fonction à mon blog, cela fesait longtemps que je cherchais comment faire, contente que cela te sois utile

Julie :)