Un bon sauté vitaminé, idéal pour les soirs de semaine pressé.
Sauté de porc au jus d’ananas
Sauce :
½ tasse de jus d’ananas
¼ de tasse de vinaigre de riz
¼ de tasse de sauce hoisin
Sauté
2 c. à soupe d’huile d’arachide
1 filet de porc de 454g tranché en fines lanières
2 anis étoilés (omis)
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
2 gousses d’ail hachées finement
3 tasses de pois mange-tout, parés
1 poivron rouge ou orange coupé en fines lanières
1 tasse d’ananas coupé en petits bâtonnets
Sauce : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Sauté :
Dans le wok, chauffer l’huile à feu vif et sauter le porc dans l’huile. Ajouter l’anis, le gingembre, l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans le même wok, porter la sauce à ébullition et laisser légumes et l’ananas. Sauter de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Remettre la viande dans le wok et réchauffer en remuant. Rectifier l’assaisonnement. Retirer l’anis.
Servir sur un riz au jasmin.
Source : Ricardo vol.5 no.5
3 commentaires:
Très tentant ce sauté de porc au jus d’ananas et une recette qui plaira aux enfants!
Oui en effet ça l'air délicieux!!
Miss Lola et EstherB Merci de vos commentaires et de votre visite
Julie :)
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