mercredi 7 novembre 2007

Sauté de porc au jus d’ananas

Un bon sauté vitaminé, idéal pour les soirs de semaine pressé.

Sauté de porc au jus d’ananas

Sauce :
½ tasse de jus d’ananas
¼ de tasse de vinaigre de riz
¼ de tasse de sauce hoisin

Sauté
2 c. à soupe d’huile d’arachide
1 filet de porc de 454g tranché en fines lanières
2 anis étoilés (omis)
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
2 gousses d’ail hachées finement
3 tasses de pois mange-tout, parés
1 poivron rouge ou orange coupé en fines lanières
1 tasse d’ananas coupé en petits bâtonnets

Sauce : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Sauté :
Dans le wok, chauffer l’huile à feu vif et sauter le porc dans l’huile. Ajouter l’anis, le gingembre, l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

Dans le même wok, porter la sauce à ébullition et laisser légumes et l’ananas. Sauter de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Remettre la viande dans le wok et réchauffer en remuant. Rectifier l’assaisonnement. Retirer l’anis.

Servir sur un riz au jasmin.

Source : Ricardo vol.5 no.5

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Très tentant ce sauté de porc au jus d’ananas et une recette qui plaira aux enfants!

Esther B a dit...

Oui en effet ça l'air délicieux!!

Julie a dit...

Miss Lola et EstherB Merci de vos commentaires et de votre visite

Julie :)