jeudi 5 avril 2007

Palets de saumon à la dijonnaise

une recette pleine d'oméga 3 tirée du livre A la di Stasio que j'aime bien servir avec brocoli blanchi et un mesclun

600g de saumon frais sans la peau et les arêtes
4 oignons vert émincé ou 1/4 tasse de ciboulette hachée
2 c.à soupe de moutarde de meaux ou de dijon (moi j'aime mettre moitié-moitié)
paprika ou piment d'Espelette au goût
sel & poivre
huile d'olive (pour la cuisson)

Dans un robot culinaire, hacher grossièrement la moitié du saumon par touches successives, ou le faire au couteau. ne pas réduire en purée. Réserver dans un bol.

Hacher le reste du saumon de la même manière et l'ajouter à la première partie avec le reste des ingrédients. Mélanger le tout délicatement.

Réfrigérer quelques heures à l'avance si désiré.

Partager également en 4 à 8 parts et faire des boulettes légèrement aplaties.

Cuire les palets dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen fort 3 minutes de chaque côté. Ne retourner qu'une seule fois en cours de cuisson et surtout ne pas trop cuire

Source: A la di Stasio

6 commentaires:

Anonyme a dit...

Wow! il y a beaucoup de recette! Très beau blog. Les boulettes sauces crémeuses ont l'air excellentes. La salade de carottes, la salade d'asperge et tes carrés à l'érable vont faire partie de mes prochaines recettes, elles étaient très bonnes.
merci de communiquer tes talents et essais.
Stéphanie

Julie a dit...

Merci Stéphanie, reviens mettre tes commentaires lorsque tu auras essayé les recettes

Isabelle a dit...

Oh! Depuis le temps que je cherche cette recette de distasio que j'ai essayée il y a quelques mois!! C'est tellement bon, surtout servi en burger avec de bons pains kaiser! Un gros merci! :D

Julie a dit...

tu as bien raison Isabelle en burgers c'est vraiment bon avec un mayo maison, tomate et laitue, humm tu me donnes le goût de m'en refaire..:) merci de ta visite

Mijo a dit...

Nous avons tout simplement adoré.
J'ai juste rajouté quelques baies roses.
Avec une simple laitue et vinaigrette citronnée, c'était parfait.
Merci.

Julie a dit...

Mijo, merci de ton commentaire c'est très apprécié, je suis bien contente que tu ailles aimé cette recette, c'est effectivement très bon et cela a pour avantage de se marier avec a peu près n'importe quoi :)